Loading...
Lisa.ru
06.01.2019

Пончики с начинкой

Lisa.ru
06.01.2019
Loading...

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста.

На 10 штук:

  • 40 г свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 200 мл молока
  • 500 г муки
  • 5 желтков
  • щепотка соли
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры 
  • растительное 
  • масло для фритюра
  • 10 ст. л. густого джема
  • по 100 г белого и молочного шоколада
  • кондитерская посыпка

Приготовление: 

Для опары свежие дрожжи раскрошить в небольшую мисочку. Добавить сахар и залить теплым молоком. Оставить в теплом месте на 15 мин.

Муку просеять через сито. Добавить в нее подошедшую опару, желтки, соль, мягкое сливочное масло и лимонную цедру. Тесто тщательно вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч 
в теплом месте. 

Получившееся тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и сформовать из него 10 шариков. Оставить их под полотенцем на 15 мин. 

В большой кастрюле нагреть масло для фритюра. Обжарить в нем шарики, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Джем переложить в кондитерский шприц и наполнить им пончики. 

Оба вида шоколада растопить по отдельности и покрыть пончики. Декорировать кондитерской посыпкой. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен