Фото: Burda Media

На 20 штук:

  • 1 яйцо
  • 130 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 180 г муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • пищевые красители разных цветов
  • кондитерские украшения

Приготовление: 

Яйцо разделить на желток и белок. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и переложить в большую миску. Добавить сахар, тертую лимонную цедру, муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Тесто раскатать на рабочей поверхности, слегка подпыленной мукой, в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать формочками фигурки и переложить их на противень, выстланный пергаментом.

Выпекать 10 мин при 190°. Готовому печенью дать остыть, затем выложить его на рабочую поверхность.

Белок слегка взбить. Добавить сахарную пудру, лимонный сок и растереть до получения глазури. Разделить ее на несколько частей и каждую подкрасить. Глазурь переложить в кондитерский мешочек и украсить печенье. Дать подсохнуть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен