Маковый рулет с изюмом
Этот рецепт позволит даже неопытной хозяйке приготовить вкуснейший десерт.
Приготовление
-
На 12 порций:
- 30 г свежих дрожжей
- 60 г сахара
- 400 г муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 140 г сливочного масла
- 2 упаковки кондитерского мака
- 130 мл молока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 50 г изюма
- 50 г измельченного фундука
Приготовление:
Дрожжи перемешать с сахаром и залить 200 мл теплой воды. Добавить муку, соль, 1 яйцо, 90 г растопленного масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место.
В молоко всыпать мак, довести до кипения и варить 5 мин.
Добавить 50 г масла, корицу, изюм и фундук. Дать остыть.
Тесто раскатать, выложить на него ровным слоем половину получившейся начинки и завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Оставить на 15 мин.
Выпекать 1 ч при 200°. Дать остыть и украсить по желанию (глазурью, помадкой, кремом).
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале