Loading...
Lisa.ru
10.01.2019

Плетенка с капустой

Lisa.ru
10.01.2019
Loading...

Плетенка с капустой выходит абсолютно не дорого, готовится очень легко, а вкус превосходит все ожидания.

На 10 порций:

  • 300 мл молока
  • 50 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 600 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла 
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 желток
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление:

В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить сахар и перемешать. Сверху просеять муку с 1/3 ч. л. соли и вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Дать подняться 2 раза. 

Для начинки капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 мин. В сковороде на растительном масле подрумянить измельченный лук. Добавить отжатую капусту и жарить на маленьком огне 10 мин. Яйца порубить и перемешать с капустой. 

Тесто раскатать, выложить начинку и распределить ее полоской посередине пласта. Края теста нарезать полосками и, чередуя, накрыть ими начинку. Смазать желтком и выпекать 45 мин при 190°.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен