Чечевица с арахисом по-восточному
Куриное филе вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть и, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. В сотейнике нагреть масло и слегка обжарить на нем арахис. Подмешать чечевицу и тушить 5 минут. Дать остыть, посолить, поперчить, добавить уксус, соль, сахар и порошок карри. Подмешать сладкий перец и рубленый лук. Разложить по порционным пиалам, сверху — куриное филе. Немного […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Небольшие куриные филе — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 2 стручка
- Кунжутное масло — 4 ст. л.
- Очищенный арахис — 100 г
- Отварная чечевица — 300 г
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Сахар — щепотка
- Соль — щепотка
- Порошок карри — ½ ч. л.
- Зелень — для украшения
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Куриное филе вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть и, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками.
В сотейнике нагреть масло и слегка обжарить на нем арахис. Подмешать чечевицу и тушить 5 минут. Дать остыть, посолить, поперчить, добавить уксус, соль, сахар и порошок карри.
Подмешать сладкий перец и рубленый лук. Разложить по порционным пиалам, сверху — куриное филе. Немного поперчить и украсить зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале