Lisa.ru
12.11.2016

Чечевица с арахисом по-восточному

Куриное филе вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть и, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. В сотейнике нагреть масло и слегка обжарить на нем арахис. Подмешать чечевицу и тушить 5 минут. Дать остыть, посолить, поперчить, добавить уксус, соль, сахар и порошок карри. Подмешать сладкий перец и рубленый лук. Разложить по порционным пиалам, сверху — куриное филе. Немного […]

Чечевица с арахисом по-восточному

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Небольшие куриные филе — 2 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Сладкий красный перец — 2 стручка
    • Кунжутное масло — 4 ст. л.
    • Очищенный арахис — 100 г
    • Отварная чечевица — 300 г
    • Винный уксус — 2 ст. л.
    • Сахар — щепотка
    • Соль — щепотка
    • Порошок карри — ½ ч. л.
    • Зелень — для украшения
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Куриное филе вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть и, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками.

    В сотейнике нагреть масло и слегка обжарить на нем арахис. Подмешать чечевицу и тушить 5 минут. Дать остыть, посолить, поперчить, добавить уксус, соль, сахар и порошок карри.

    Подмешать сладкий перец и рубленый лук. Разложить по порционным пиалам, сверху — куриное филе. Немного поперчить и украсить зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты