Пряная говядина с клюквой

Коренья очистить и мелко нарезать. Лук порубить. Мясо вымыть и обсушить. С веточек тимьяна и розмарина оборвать листочки, лавровый лист измельчить. Коренья, лук, листочки тимьяна и розмарина, лавровый лист, гвоздику и корицу залить соевым соусом и вином. Получившимся маринадом залить мясо и убрать в холод на ночь. Духовку нагреть до 180°. Мясо обсушить. Маринад процедить, овощи […]

Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- корня сельдерея - 120 г
- луковица - 1 шт.
- мякоти говядины одним куском - 1 кг
- тимьяна и розмарина - по 2 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздики - 2 шт.
- соевого соуса - 4 ст. л.
- молотой корицы - 1 ч. л.
- красного вина - 850 мл
- растительного масла - 2 ст. л.
- бульона - 500 мл
- меда - 2 ст. л.
- клюквы - 2 ст. л.
- изюма - 30 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Коренья очистить и мелко нарезать. Лук порубить. Мясо вымыть и обсушить. С веточек тимьяна и розмарина оборвать листочки, лавровый лист измельчить.
Коренья, лук, листочки тимьяна и розмарина, лавровый лист, гвоздику и корицу залить соевым соусом и вином. Получившимся маринадом залить мясо и убрать в холод на ночь.
Духовку нагреть до 180°. Мясо обсушить. Маринад процедить, овощи слегка подрумянить в сковороде на масле. Переложить в форму, вместе с мясом. Залить бульоном и тушить 2 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Маринад довести до кипения, добавить мед, клюкву, изюм и тушить на маленьком огне 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками и подать с получившимся соусом.