Loading...
Lisa.ru
11.11.2016

Пряная говядина с клюквой

Lisa.ru
11.11.2016
Loading...

Коренья очистить и мелко нарезать. Лук порубить. Мясо вымыть и обсушить. С веточек тимьяна и розмарина оборвать листочки, лавровый лист измельчить. Коренья, лук, листочки тимьяна и розмарина, лавровый лист, гвоздику и корицу залить соевым соусом и вином. Получившимся маринадом залить мясо и убрать в холод на ночь. Духовку нагреть до 180°. Мясо обсушить. Маринад процедить, овощи […]

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.
  • корня сельдерея - 120 г
  • луковица - 1 шт.
  • мякоти говядины одним куском - 1 кг
  • тимьяна и розмарина - по 2 веточки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздики - 2 шт.
  • соевого соуса - 4 ст. л.
  • молотой корицы - 1 ч. л.
  • красного вина - 850 мл
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • бульона - 500 мл
  • меда - 2 ст. л.
  • клюквы - 2 ст. л.
  • изюма - 30 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Коренья очистить и мелко нарезать. Лук порубить. Мясо вымыть и обсушить. С веточек тимьяна и розмарина оборвать листочки, лавровый лист измельчить.

Коренья, лук, листочки тимьяна и розмарина, лавровый лист, гвоздику и корицу залить соевым соусом и вином. Получившимся маринадом залить мясо и убрать в холод на ночь.

Духовку нагреть до 180°. Мясо обсушить. Маринад процедить, овощи слегка подрумянить в сковороде на масле. Переложить в форму, вместе с мясом. Залить бульоном и тушить 2 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Маринад довести до кипения, добавить мед, клюкву, изюм и тушить на маленьком огне 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками и подать с получившимся соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен