Запеканка из картофеля
Мясо вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, влить по 100 мл воды и вина, довести до кипения и варить под крышкой 1 ч. Дать остыть, мясо мелко нарезать. Картофель нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Несколько ломтиков бекона (4-5 шт.) отложить, остальные нарезать полосками. Духовку нагреть до 180º. Полоски бекона подрумянить без жира. Лук-порей, сельдерей, картофель […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- свиной грудинки — 500 г
- белого вина — 200 мл
- отварного картофеля — 700 г
- корня сельдерея — 300 г
- лука — порея
- луковицы — 2 шт.
- бекона — 150 г
- рубленой петрушки — 2 ст. л.
- сливок — 300 мл
- мускатного ореха — щепотку
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Мясо вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, влить по 100 мл воды и вина, довести до кипения и варить под крышкой 1 ч. Дать остыть, мясо мелко нарезать.
Картофель нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Несколько ломтиков бекона (4-5 шт.) отложить, остальные нарезать полосками.Духовку нагреть до 180º. Полоски бекона подрумянить без жира. Лук-порей, сельдерей, картофель и петрушку осторожно перемешать, посолить и поперчить. Картофельную смеси, свиную грудинку и бекон полосками выложить слоями в форму. Верхний слой — из картофеля. Оставшееся вино смешать со сливками, посолить, поперчить и залить картофель сверху. Накрыть ломтиками бекона и запекать около 1 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале