Запеканка из картофеля

Мясо вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, влить по 100 мл воды и вина, довести до кипения и варить под крышкой 1 ч. Дать остыть, мясо мелко нарезать. Картофель нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Несколько ломтиков бекона (4-5 шт.) отложить, остальные нарезать полосками. Духовку нагреть до 180º. Полоски бекона подрумянить без жира. Лук-порей, сельдерей, картофель […]

Ингредиенты
- свиной грудинки - 500 г
- белого вина - 200 мл
- отварного картофеля - 700 г
- корня сельдерея - 300 г
- лука - порея
- луковицы - 2 шт.
- бекона - 150 г
- рубленой петрушки - 2 ст. л.
- сливок - 300 мл
- мускатного ореха - щепотку
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Мясо вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, влить по 100 мл воды и вина, довести до кипения и варить под крышкой 1 ч. Дать остыть, мясо мелко нарезать.
Картофель нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Несколько ломтиков бекона (4-5 шт.) отложить, остальные нарезать полосками.
Духовку нагреть до 180º. Полоски бекона подрумянить без жира. Лук-порей, сельдерей, картофель и петрушку осторожно перемешать, посолить и поперчить. Картофельную смеси, свиную грудинку и бекон полосками выложить слоями в форму. Верхний слой — из картофеля. Оставшееся вино смешать со сливками, посолить, поперчить и залить картофель сверху. Накрыть ломтиками бекона и запекать около 1 ч.