Lisa.ru
11.02.2016

Запеканка из картофеля

Мясо вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, влить по 100 мл воды и вина, довести до кипения и варить под крышкой 1 ч. Дать остыть, мясо мелко нарезать. Картофель нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Несколько ломтиков бекона (4-5 шт.) отложить, остальные нарезать полосками. Духовку нагреть до 180º. Полоски бекона подрумянить без жира. Лук-порей, сельдерей, картофель […]

Запеканка из картофеля

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • свиной грудинки — 500 г
    • белого вина — 200 мл
    • отварного картофеля — 700 г
    • корня сельдерея — 300 г
    • лука — порея
    • луковицы — 2 шт.
    • бекона — 150 г
    • рубленой петрушки — 2 ст. л.
    • сливок — 300 мл
    • мускатного ореха — щепотку
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Мясо вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, влить по 100 мл воды и вина, довести до кипения и варить под крышкой 1 ч. Дать остыть, мясо мелко нарезать.
    Картофель нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Несколько ломтиков бекона (4-5 шт.) отложить, остальные нарезать полосками.

    Духовку нагреть до 180º. Полоски бекона подрумянить без жира. Лук-порей, сельдерей, картофель и петрушку осторожно перемешать, посолить и поперчить. Картофельную смеси, свиную грудинку и бекон полосками выложить слоями в форму. Верхний слой — из картофеля. Оставшееся вино смешать со сливками, посолить, поперчить и залить картофель сверху. Накрыть ломтиками бекона и запекать около 1 ч.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты