Loading...
Lisa.ru
11.02.2016

Запеканка из картофеля

Lisa.ru
11.02.2016
Loading...

Мясо вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, влить по 100 мл воды и вина, довести до кипения и варить под крышкой 1 ч. Дать остыть, мясо мелко нарезать. Картофель нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Несколько ломтиков бекона (4-5 шт.) отложить, остальные нарезать полосками. Духовку нагреть до 180º. Полоски бекона подрумянить без жира. Лук-порей, сельдерей, картофель […]

Ингредиенты

  • свиной грудинки - 500 г
  • белого вина - 200 мл
  • отварного картофеля - 700 г
  • корня сельдерея - 300 г
  • лука - порея
  • луковицы - 2 шт.
  • бекона - 150 г
  • рубленой петрушки - 2 ст. л.
  • сливок - 300 мл
  • мускатного ореха - щепотку
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Мясо вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, влить по 100 мл воды и вина, довести до кипения и варить под крышкой 1 ч. Дать остыть, мясо мелко нарезать.
Картофель нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Несколько ломтиков бекона (4-5 шт.) отложить, остальные нарезать полосками.

Духовку нагреть до 180º. Полоски бекона подрумянить без жира. Лук-порей, сельдерей, картофель и петрушку осторожно перемешать, посолить и поперчить. Картофельную смеси, свиную грудинку и бекон полосками выложить слоями в форму. Верхний слой — из картофеля. Оставшееся вино смешать со сливками, посолить, поперчить и залить картофель сверху. Накрыть ломтиками бекона и запекать около 1 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен