Галантин из курицы
Необычное название и новый вкус привычной птицы. Если добавить в начинку белые грибы (сушеные или заранее вымоченные), начинка будет более ароматной.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 курица (1,7 кг)
- 4 ломтика белого хлеба
- 300 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сливок (33%)
- 1 стручок сладкого красного перца
- 3 ст. л. сметаны (30%)
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Тушку курицы вымыть и обсушить. Затем на грудке сделать надрез от шеи до гузки и осторожно снять всю кожу. Мякоть отделить от кости и пропустить через мясорубку.
Для фарша с хлеба срезать корку, мякиш замочить в 150 мл холодной воды. Грибы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на средней терке. Яйцо взбить венчиком со сливками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Хлеб (как приготовить его дома читай по ссылке) отжать и перемешать со всеми подготовленными ингредиентами. Посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 170ºС. Наполнить кожу курицы получившимся фаршем, края соединить и зашить кулинарной нитью. Тушку курицы смазать сметаной и уложить в противень. Запекать 1 ч, поливая образующимся соком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале