Осетинские пироги
Приготовь любимому — горячее блюдо растопит его сердце, а зелень в фарше сделает ужин еще вкуснее.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 600 г муки
- 200 мл кефира
- 150 г сливочного масла
- по 250 г мякоти говядины и свинины
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для опары соедини 100 мл молока, дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки соединить и оставь в теплом месте на 20 мин.
Смешай муку, кефир, оставшееся молоко, щепотку соли и 70 г растопленного сливочного масла. Влей опару и вымеси тесто. Оставить в теплом месте на 2 ч.
Чтобы сделать начинку говядину и свинину пропусти через мясорубку. Чеснок и лук очисти, мелко поруби. Затем соедини с мясом (как выбрать его правильно читай по ссылке). Посоли, поперчи по вкусу и перемешай.
Тесто раздели на 6-8 частей и каждую раскатай в тонкую лепешку. На половину из них выложить мясную начинку, накрой второй оставшимся тестом и защипай края. Верх лепешек надрежь в нескольких местах. Выпекай 25–30 мин при 180ºС.
Горячие пироги смажь оставшимся сливочным маслом и подавай на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале