Террин с грибами и фисташками
Отличный рецепт для семейного торжества – удиви гостей и родственников. Но готовь блюдо накануне праздника: 8 часов в холодильнике сделают его лучше.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 150 г шпика
- 150 г ломтиков бекона
- 1 жареное куриное филе
- 250 г куриной печенки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г шампиньонов
- 250 г телятины
- 250 г филе индейки
- 2 ч. л. специй для птицы
- 1 яйцо
- 50 мл сливок
- 50 г очищенных фисташек
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Шпик нарезать кубиками и убрать в морозильную камеру на 1 ч. Разложить в форме бекон так, чтобы он свешивался через край. Куриное филе нарезать ломтиками. Печенку быстро обжарить на оливковом масле и дать остыть. На оставшемся жире подрумянить шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Телятину и филе индейки пропустить через мясорубку с крупной насадкой вместе с 1/3 кубиков шпика и 1/3 печенки. Добавить яйцо, сливки и фисташки (почему орехи продлевают жизнь читай по ссылке).
Приготовленный фарш, оставшуюся печенку, кубики шпика, грибы и куриное филе выложить слоями в форму. Накрыть краями ломтиков бекона. Верх формы затянуть фольгой и поместить в противень с водой. Запекать 1,5 ч при 180ºС. Дать остыть и убрать в холодильник до подачи.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале