Lisa.ru
22.01.2019

Террин с грибами и фисташками

Отличный рецепт для семейного торжества – удиви гостей и родственников. Но готовь блюдо накануне праздника: 8 часов в холодильнике сделают его лучше.

Террин с грибами и фисташками

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 150 г шпика
    • 150 г ломтиков бекона
    • 1 жареное куриное филе
    • 250 г куриной печенки
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 100 г шампиньонов
    • 250 г телятины
    • 250 г филе индейки
    • 2 ч. л. специй для птицы
    • 1 яйцо
    • 50 мл сливок
    • 50 г очищенных фисташек
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Шпик нарезать кубиками и убрать в морозильную камеру на 1 ч. Разложить в форме бекон так, чтобы он свешивался через край. Куриное филе нарезать ломтиками. Печенку быстро обжарить на оливковом масле и дать остыть. На оставшемся жире подрумянить шампиньоны, нарезанные ломтиками. 

    Телятину и филе индейки пропустить через мясорубку с крупной насадкой вместе с 1/3 кубиков шпика и 1/3 печенки. Добавить яйцо, сливки и фисташки (почему орехи продлевают жизнь читай по ссылке).

    Приготовленный фарш, оставшуюся печенку, кубики шпика, грибы и куриное филе выложить слоями в форму. Накрыть краями ломтиков бекона. Верх формы затянуть фольгой и поместить в противень с водой. Запекать 1,5 ч при 180ºС. Дать остыть и убрать в холодильник до подачи.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты