Картофельный крем-суп
Приготовление
-
Ингредиенты
- картофеля — 1 кг
- лука — порея
- луковицы — 2 шт.
- сливочного масла — 50 г
- бульона — 2 л
- ржаного хлеба — 2 ломтика
- бекона — 50 г
- сливок — 200 мл
- рубленого укропа — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и порубить.
Репчатый лук подрумянить на сливочном масле в кастрюле. Добавить картофель, лук-порей и жарить, помешивая, 5 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 20 мин.
Хлеб подрумянить в тостере. Бекон крупно нарезать и обжарить без жира.
Картофельный суп измельчить блендером, влить горячие сливки и перемешать. При необходимости приправить. Подать на стол с подсушенным хлебом и беконом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале