Lisa.ru
11.02.2016

Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • картофеля — 1 кг
    • лука — порея
    • луковицы — 2 шт.
    • сливочного масла — 50 г
    • бульона — 2 л
    • ржаного хлеба — 2 ломтика
    • бекона — 50 г
    • сливок — 200 мл
    • рубленого укропа — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и порубить.
    Репчатый лук подрумянить на сливочном масле в кастрюле. Добавить картофель, лук-порей и жарить, помешивая, 5 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 20 мин.
    Хлеб подрумянить в тостере. Бекон крупно нарезать и обжарить без жира.
    Картофельный суп измельчить блендером, влить горячие сливки и перемешать. При необходимости приправить. Подать на стол с подсушенным хлебом и беконом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты