Сборная солянка на говяжьем бульоне
Рецепт приготовления традиционной солянки с добавлением лимона.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г говядины на кости
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томат-пасты
- 3 соленых огурца
- 3 сосиски
- 150 г ветчины
- 150 г варено-копченой грудинки
- 1 ст. л. каперсов
- 10 маслин без косточек
- 50 г петрушки
- 1 лимон
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- соль
Приготовление:
Мясо залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать.
Лук очистить и порубить. В сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томат-пасту, влить 2 ст. л. бульона и тушить 5 мин.
Огурцы, сосиски, ветчину и грудинку нарезать маленькими кубиками. В бульон положить мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить тушеный лук и варить 3 мин. Затем положить нарезанные ингредиенты и каперсы. Варить 10 мин.
Маслины разрезать на половинки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лимон нарезать ломтиками.
В бульон с мясом и овощами добавить маслины, зелень, лавровый лист и перец горошком. Посолить и варить 5 мин. Разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить 1–2 ломтика лимона.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале