Loading...
Lisa.ru
13.01.2019

Заливное из рыбы

Lisa.ru
13.01.2019
Loading...

Рецепт для тех, кому надоел привычный холодец.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1,5 кг рыбы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/3 корня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 30 г желатина
  • 1 свекла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль 

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, залить 3 л воды и довести до кипения. Снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. 

Добавить очищенные морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу и варить 20 мин. Морковь выложить и нарезать. Желатин замочить.

Свеклу натереть на мелкой терке. Добавить в кастрюлю с бульоном, влить лимонный сок и довести до кипения.

Бульон процедить, добавить в него желатин. Рыбное филе отделить от кости. 

Морковь и кусочки рыбы разложить по небольшим формочкам. Залить бульоном с желатином и дать остыть. Убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей можно украсить зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен