Десерт с нектаринами
По консистенции лакомство напоминает пудинг.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 10 г желатина
- 400 г слив
- 150 г сахара
- щепотка молотой корицы
- 50 мл сливок (33%)
- 400 мл натурального йогурта
- щепотка ванилина
- 100 г сахара
Приготовление:
Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Нектарины вымыть, каждый разрезать пополам. Удалить косточки, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Подготовленные нектарины переложить в ковшик, залить 100 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне. Затем всыпать сахар, молотую корицу и варить на среднем огне при помешивании 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Желатин, помешивая, распустить в горячих сливках. Йогурт взбить миксером с ванилином и сахаром. Добавить сливки с желатином и перемешать.
По формочкам распределить нектарины и залить йогуртовой смесью. Убрать в холодильник на 3 ч.
Охлажденный десерт осторожно выложить на тарелочки, полить оставшимся нектариновым сиропом и подать на стол. Украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале