Пряное жаркое из баранины
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Масло нагреть в жаровне с толстым дном и подрумянить мясо со всех сторон. Влить бульон и тушить на маленьком огне 1,5 ч. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к мясу, посолить и поперчить. С веточек тимьяна оборвать листочки, добавить к мясу и тушить еще 20 мин. Крахмал развести […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- мякоти баранины — 500 г
- подсолнечного масла — 2 ст. л.
- бульона — 700 мл
- луковиц — 5 шт.
- тимьяна — 2 веточки
- крахмала — 1 ч. л.
- отварного картофеля — 300 г
- сливочного масла — 50 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Масло нагреть в жаровне с толстым дном и подрумянить мясо со всех сторон. Влить бульон и тушить на маленьком огне 1,5 ч.
Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к мясу, посолить и поперчить. С веточек тимьяна оборвать листочки, добавить к мясу и тушить еще 20 мин. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в мясо с бульоном. Довести до кипения и снять с огня.
Духовку нагреть до 180º. Картофель нарезать тонкими ломтиками и уложить на баранину в жаровне. Полить растопленным маслом и запекать 30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале