Картофельные клецки с беконом
Картофель тщательно вымыть и, не очищая, варить в кипящей посоленной воде 30 минут. Воду слить, картофель очистить и размять. Подмешать желток, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тщательно перемешать. Из получившегося картофельного теста сформовать небольшие клецки. Варить их в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Ломтики бекона нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на сливочном масле. Клецки разложить по тарелкам и подать с беконом, жаренным с луком. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- картофеля — 800 г
- желток — 1 шт.
- тертого мускатного ореха — щепотку
- крахмала — 1 ст. л.
- луковицы — 2 шт.
- ломтиков бекона — 150 г
- сливочного масла — 70 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Картофель тщательно вымыть и, не очищая, варить в кипящей посоленной воде 30 минут. Воду слить, картофель очистить и размять. Подмешать желток, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тщательно перемешать.
Из получившегося картофельного теста сформовать небольшие клецки. Варить их в кипящей подсоленной воде около 10 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. Ломтики бекона нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на сливочном масле.
Клецки разложить по тарелкам и подать с беконом, жаренным с луком. На гарнир можно предложить зеленый салат.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале