Lisa.ru
11.02.2016

Картофельные клецки с беконом

Картофель тщательно вымыть и, не очищая, варить в кипящей посоленной воде 30 минут. Воду слить, картофель очистить и размять. Подмешать желток, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тщательно перемешать. Из получившегося картофельного теста сформовать небольшие клецки. Варить их в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Ломтики бекона нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на сливочном масле. Клецки разложить по тарелкам и подать с беконом, жаренным с луком. […]

Картофельные клецки  с беконом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • картофеля — 800 г
    • желток — 1 шт.
    • тертого мускатного ореха — щепотку
    • крахмала — 1 ст. л.
    • луковицы — 2 шт.
    • ломтиков бекона — 150 г
    • сливочного масла — 70 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Картофель тщательно вымыть и, не очищая, варить в кипящей посоленной воде 30 минут. Воду слить, картофель очистить и размять. Подмешать желток, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тщательно перемешать.
    Из получившегося картофельного теста сформовать небольшие клецки. Варить их в кипящей подсоленной воде около 10 минут.
    Лук очистить и мелко нарезать. Ломтики бекона нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на сливочном масле.
    Клецки разложить по тарелкам и подать с беконом, жаренным с луком. На гарнир можно предложить зеленый салат.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты