Lisa.ru
20.01.2019

Паста для бутербродов

Необычный и вкусный вариант завтрака — полезней, чем обычный бутерброд с маслом и сыром!

Паста для бутербродов

Нам понадобится

Приготовление

  1. Несладкую зеленую пасту можно подать с ржаным хлебом, сладкую — с пшеничным.
    Источник: Burda Media/ О. Кулагин, К. Виноградов, М. Ковалева

    Ингредиенты на 4 порции:

    Для зеленой пасты:

    • 300 г творога
    • 30 г сметаны
    • 30 г сливочного масла
    • 50 г зелени
    • 1 соленый огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • соль

    Для сладкой пасты:

    • 300 г творога
    • 30 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г очищенных орехов
    • по 30 г кураги и фиников
    • цедра 1 апельсина

    Приготовление: 

    Для «зеленой» несладкой пасты творог пропустить через частое сито, затем смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом. 

    Зелень вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце, затем мелко порубить. Соленый огурец мелко нарезать (можно также использовать маринованный). Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень, огурец и чеснок добавить к творожной массе, перемешать и немного посолить. 

    Для сладкой пасты творог также пропустить через частое сито, перемешать с сахаром и растопленным сливочным маслом. Вместо сахара также можно использовать мед (как выбрать качественный читай здесь).

    Орехи порубить, сухофрукты и цедру мелко нарезать. Соединить со сладкой творожной массой. 

    Несладкую зеленую пасту можно подать с ржаным хлебом, сладкую – с пшеничным.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты