Loading...
Lisa.Ru
20.01.2019

Паста для бутербродов

Lisa.Ru
20.01.2019
Loading...

Необычный и вкусный вариант завтрака – полезней, чем обычный бутерброд с маслом и сыром!

Несладкую зеленую пасту можно подать с ржаным хлебом, сладкую — с пшеничным.
Источник: Burda Media/ О. Кулагин, К. Виноградов, М. Ковалева

Ингредиенты на 4 порции:

Для зеленой пасты:

  • 300 г творога
  • 30 г сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г зелени
  • 1 соленый огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Для сладкой пасты:

  • 300 г творога
  • 30 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г очищенных орехов
  • по 30 г кураги и фиников
  • цедра 1 апельсина

Приготовление: 

Для «зеленой» несладкой пасты творог пропустить через частое сито, затем смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом. 

Зелень вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце, затем мелко порубить. Соленый огурец мелко нарезать (можно также использовать маринованный). Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень, огурец и чеснок добавить к творожной массе, перемешать и немного посолить. 

Для сладкой пасты творог также пропустить через частое сито, перемешать с сахаром и растопленным сливочным маслом. Вместо сахара также можно использовать мед (как выбрать качественный читай здесь).

Орехи порубить, сухофрукты и цедру мелко нарезать. Соединить со сладкой творожной массой. 

Несладкую зеленую пасту можно подать с ржаным хлебом, сладкую – с пшеничным.


Рекомендуем