Loading...
Lisa.Ru
15.11.2016

Куриный суп с соусом сальса в мультиварке

Lisa.Ru
15.11.2016
Loading...

Курицу нарезать кусочками. Картофель, сельдерей, лук, морковь очистить и нарезать кубиками. Курицу и овощи положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить лавровый лист, тмин, немного посолить и варить в течение 1 ч в режиме «Суп». Для заправки сок лайма, 3 нарезанные зубчика чеснока, рубленые зеленый лук и кинзу, оливковое масло соединить и все хорошо перемешать. […]

Куриный суп с соусом сальса в мультиварке

Ингредиенты

  • курицы - 1 кг
  • луковица - 1 шт.
  • моркови - 2 шт.
  • сельдерея - 1 стебель
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснока - 3 зубчика
  • кинза - по вкусу
  • картофеля - 5 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • зеленый лук - 2 перышка
  • оливкового масла - 3 ст. л.
  • тмина - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • Для соуса сальса: • 1 спелый помидор • 1 луковица -
  • • 1 зубчик чеснока • 0,5 лайма • 1 перец халапеньо -
  • • 2 ст. л. рубленой кинзы • соль -

Курицу нарезать кусочками. Картофель, сельдерей, лук, морковь очистить и нарезать кубиками.

Курицу и овощи положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить лавровый лист, тмин, немного посолить и варить в течение 1 ч в режиме «Суп».

Для заправки сок лайма, 3 нарезанные зубчика чеснока, рубленые зеленый лук и кинзу, оливковое масло соединить и все хорошо перемешать.

За 5 мин до окончания приготовления супа положить заправку. Дать супу настояться 15 мин.

Приготовить соус сальса. Помидор залить кипятком на 30 с. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Луковицу очистить и также мелко нарезать. Перец халапеньо очистить от семян, перец нарезать.

Чеснок очистить и раздавить в прессе. Из лайма отжать сок. Все соединить, добавить рубленую кинзу, посолить и перемешать.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам,
в каждую положить 1 ст. л. соуса сальса и подать на стол.


Рекомендуем