Куриный суп с соусом сальса в мультиварке

Курицу нарезать кусочками. Картофель, сельдерей, лук, морковь очистить и нарезать кубиками. Курицу и овощи положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить лавровый лист, тмин, немного посолить и варить в течение 1 ч в режиме «Суп». Для заправки сок лайма, 3 нарезанные зубчика чеснока, рубленые зеленый лук и кинзу, оливковое масло соединить и все хорошо перемешать. […]

Ингредиенты
- курицы - 1 кг
- луковица - 1 шт.
- моркови - 2 шт.
- сельдерея - 1 стебель
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснока - 3 зубчика
- кинза - по вкусу
- картофеля - 5 шт.
- лайм - 1 шт.
- зеленый лук - 2 перышка
- оливкового масла - 3 ст. л.
- тмина - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
- Для соуса сальса: • 1 спелый помидор • 1 луковица -
- • 1 зубчик чеснока • 0,5 лайма • 1 перец халапеньо -
- • 2 ст. л. рубленой кинзы • соль -
Курицу нарезать кусочками. Картофель, сельдерей, лук, морковь очистить и нарезать кубиками.
Курицу и овощи положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить лавровый лист, тмин, немного посолить и варить в течение 1 ч в режиме «Суп».
Для заправки сок лайма, 3 нарезанные зубчика чеснока, рубленые зеленый лук и кинзу, оливковое масло соединить и все хорошо перемешать.
За 5 мин до окончания приготовления супа положить заправку. Дать супу настояться 15 мин.
Приготовить соус сальса. Помидор залить кипятком на 30 с. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Луковицу очистить и также мелко нарезать. Перец халапеньо очистить от семян, перец нарезать.
Чеснок очистить и раздавить в прессе. Из лайма отжать сок. Все соединить, добавить рубленую кинзу, посолить и перемешать.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам,
в каждую положить 1 ст. л. соуса сальса и подать на стол.