Loading...
Lisa.ru
24.01.2019

Десерт для уютного вечера: рецепт яблочного пирога с фисташками

Lisa.ru
24.01.2019
Loading...

Удиви домашних необычным вариантом любимого пирога (или приготовь для любимого – он будет в восторге!)

Ингредиенты на 8 порций:

  • 80 г кураги
  • 4 ст. л. ликера
  • 4 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сливок (10%)
  • 4 яблока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. измельченных фисташек

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°С. Курагу залить ликером, перемешать и оставить на 1 ч.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить желтки, сахар и еще раз взбить. 

Муку просеять с разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену. Мучную смесь постепенно подмешать к масляно-желтковой массе, чередуя со сливками. Соединить с курагой. В последнюю очередь  добавить взбитые белки и быстро перемешать. Тесто выложить в форму, выстланную пергаментом. 

Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевины с семенами (чем полезен этот фрукт читай по ссылке). Затем очистить, сделать продольные надрезы на выпуклой стороне и уложить на тесто. Смазать медом, смешанным с лимонным соком. Выпекать 50 мин.

Горячий пирог смазать теплым джемом и украсить фисташками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен