Гуляш с картофелем
Отличный вариант обеда для холодного зимнего дня — суп согреет душу и поднимет настроение.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 700 г мякоти говядины
- 1 ч. л. сушеного майорана
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2 крупные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. томат-пасты
- 1 ст. л. винного уксуса
- 300 г консервированных томатов
- 4 клубня картофеля
- 2 стручка сладкого перца
- 1/3 стручка перца чили
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посыпать майораном, паприкой, перемешать и оставить на 10 мин. Лук с чесноком очистить и порубить.
В кастрюле распустить сливочное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить томатную пасту, влить уксус, 2 ст. л. горячей воды и тушить 3 мин. Затем положить мясо, влить еще 150 мл горячей воды и тушить 20 мин.
Очищенные от кожицы томаты измельчить в блендере. Добавить к мясу, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Так же нарезать сладкий перец. Чили порубить, удалив семена (рецепт закуски к супу с чили ищи здесь).
Картофель, сладкий перец и чили добавить в кастрюлю к мясу, варить 15 мин. Посолить и поперчить. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Суп разлить по порционным тарелкам и украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале