Lisa.ru
20.01.2019

Гуляш с картофелем

Отличный вариант обеда для холодного зимнего дня — суп согреет душу и поднимет настроение.

Гуляш с картофелем

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 700 г мякоти говядины
    • 1 ч. л. сушеного майорана
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • 2 крупные луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. томат-пасты
    • 1 ст. л. винного уксуса
    • 300 г консервированных томатов
    • 4 клубня картофеля
    • 2 стручка сладкого перца
    • 1/3 стручка перца чили
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посыпать майораном, паприкой, перемешать и оставить на 10 мин. Лук с чесноком очистить и порубить. 

    В кастрюле распустить сливочное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить томатную пасту, влить уксус, 2 ст. л. горячей воды и тушить 3 мин. Затем положить мясо, влить еще 150 мл горячей воды и тушить 20 мин. 

    Очищенные от кожицы томаты измельчить в блендере. Добавить к мясу, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Так же нарезать сладкий перец. Чили порубить, удалив семена (рецепт закуски к супу с чили ищи здесь). 

    Картофель, сладкий перец и чили добавить в кастрюлю к мясу, варить 15 мин. Посолить и поперчить. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Суп разлить по порционным тарелкам и украсить по желанию.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты