Вместо торта: рецепт пирога-мюсли с финиками
Подай домашним на завтрак, после обеда или ужина на десерт — финики сделают пирог сладким, но не приторным.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г сливочного масла
- 80 г коричневого сахара
- 3 ст. л. меда
- 200 г овсяных хлопьев
- 70 г измельченных грецких орехов
- 200 г фиников
- сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпки
Приготовление:
В небольшой кастрюле на маленьком огне, помешивая, распустить сливочное масло. Добавить коричневый сахар и мед (как выбрать его правильно читай по ссылке).
Нагревать все вместе, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Снять с огня, добавить овсяные хлопья, орехи и тщательно перемешать.
Из фиников удалить косточки, мякоть залить кипящей водой и оставить под крышкой на 30 мин. Затем плоды откинуть на сито и дать стечь воде. Финики измельчить в блендере.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180°С. В форму выложить половину получившейся овсяной массы и разровнять. Сверху распределить финики и оставшуюся овсяную массу. Слегка прижать руками. Выпекать 20–30 мин.
Пирогу дать остыть и затем крупно его нарезать. Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале