Lisa.ru
29.01.2019

Рецепт мясного хлебца в перце: пошаговая инструкция

Яркая закуска скрасит тебе и домашним серые будни: подай на завтрак, ужин или заверни в фольгу и приготовь мужу на работу.

Рецепт мясного хлебца в перце: пошаговая инструкция

Приготовление

  1. Ингредиенты на 6 порций:

    • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
    • 100 г белого хлеба
    • 3 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 г шпика
    • 800 г рубленого мяса
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1 ст. л. рубленой зелени
    • соль •молотый черный перец 

    Приготовление:

    Стручки сладкого перца вымыть, затем по отдельности завернуть в фольгу и запекать 20 мин при 190°С. Дать остыть, затем развернуть, очистить от кожицы и нарезать не очень широкими полосками.

    Источник: Burda Media

    Мякиш хлеба замочить в холодной воде. Лук с чесноком порубить. Шпик мелко нарезать и размять толкушкой. Хлеб отжать, соединить с мясом, луком, чесноком и шпиком. Тщательно перемешать.

    Источник: Burda Media

    Яйца слегка взбить венчиком, затем перемешать с горчицей и зеленью. Добавить к мясной массе.

    Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 мин при комнатной температуре.

    Источник: Burda Media

    В форму выложить фарш и накрыть фольгой. Запекать 40 мин. Затем верх хлебца покрыть полосками сладкого перца, посолить, поперчить и запекать еще около 10 мин. Дать остыть и убрать в холодильник.

    Источник: Burda Media


Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты