Рецепт мясного хлебца в перце: пошаговая инструкция
Яркая закуска скрасит тебе и домашним серые будни: подай на завтрак, ужин или заверни в фольгу и приготовь мужу на работу.
Приготовление
-
Ингредиенты на 6 порций:
- по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
- 100 г белого хлеба
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 г шпика
- 800 г рубленого мяса
- 2 яйца
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. рубленой зелени
- соль •молотый черный перец
Приготовление:
Стручки сладкого перца вымыть, затем по отдельности завернуть в фольгу и запекать 20 мин при 190°С. Дать остыть, затем развернуть, очистить от кожицы и нарезать не очень широкими полосками.
Мякиш хлеба замочить в холодной воде. Лук с чесноком порубить. Шпик мелко нарезать и размять толкушкой. Хлеб отжать, соединить с мясом, луком, чесноком и шпиком. Тщательно перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком, затем перемешать с горчицей и зеленью. Добавить к мясной массе.
Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 мин при комнатной температуре.
В форму выложить фарш и накрыть фольгой. Запекать 40 мин. Затем верх хлебца покрыть полосками сладкого перца, посолить, поперчить и запекать еще около 10 мин. Дать остыть и убрать в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале