Тыквенное печенье
Тыкву очистить от кожуры и семян, затем измельчить с помощью блендера или натереть на мелкой терке. Сахар, муку, яйца, измельченную тыкву, соду соединить и хорошо перемешать. Из теста раскатать пласт средней толщины. С помощью стакана или высокого бокала вырезать кружки. Духовку предварительно разогреть до 200⁰. Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой. Разложить кружки теста […]
![Тыквенное печенье](https://lisa.ru/images/cache/2020/8/26/fit_960_530_false_crop_1280_1280_0_0_q90_2126012_bbd27e9c1c497112984c0b12f.jpeg)
Приготовление
-
Ингредиенты
- сливочного масла — 100 г
- сахара — 1 стакан
- муки — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- тыквы — 200 г
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — для смазывания листа
Тыкву очистить от кожуры и семян, затем измельчить с помощью блендера или натереть на мелкой терке.
Сахар, муку, яйца, измельченную тыкву, соду соединить и хорошо перемешать.
Из теста раскатать пласт средней толщины. С помощью стакана или высокого бокала вырезать кружки.
Духовку предварительно разогреть до 200⁰. Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Разложить кружки теста на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в течение 20 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале