Lisa.ru
30.01.2019

Блюдо для любой ситуации: рецепт щарици из феты и цукини с соусом из свеклы

Оригинальная закуска, которая понравится всей семье: приготовь на праздник, подай к ужину или в качестве перекуса — все останутся довольны!

Блюдо для любой ситуации: рецепт щарици из феты и цукини с соусом из свеклы

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 кг цукини
    • 1 красная луковица
    • 200 г феты
    • 2 веточки петрушки
    • 2 яйца
    • 50 г панировочных сухарей
    • 100 г муки
    • растительное масло для фритюра
    • 1 отварная свекла 
    • 1 зубчик чеснока
    • 300 мл натурального йогурта
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление:

    Цукини натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на сито. Оставить на 15 мин. Лук очистить и мелко порубить. Фету размять. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца слегка взбить.

    Цукини отжать, соединить с луком, фетой и петрушкой. Добавить панировочные сухари, муку, поперчить и перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики, уложить их на противень и поместить в морозильную камеру на 15 мин.

    Для соуса свеклу нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить чеснок, йогурт, лимонный сок и измельчить все вместе.

    В большой емкости нагреть растительное масло и порциями обжарить шарики до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с приготовленным соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты