Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг цукини
  • 1 красная луковица
  • 200 г феты
  • 2 веточки петрушки
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 г муки
  • растительное масло для фритюра
  • 1 отварная свекла 
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Цукини натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на сито. Оставить на 15 мин. Лук очистить и мелко порубить. Фету размять. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца слегка взбить.

Цукини отжать, соединить с луком, фетой и петрушкой. Добавить панировочные сухари, муку, поперчить и перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики, уложить их на противень и поместить в морозильную камеру на 15 мин.

Для соуса свеклу нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить чеснок, йогурт, лимонный сок и измельчить все вместе.

В большой емкости нагреть растительное масло и порциями обжарить шарики до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с приготовленным соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен