Источник: Олег Кулагин/Burda Media

Ингредиенты:

  • 500 г филе кальмаров
  • 2 средние луковицы
  • 400 г слабосоленой семги
  • 70 г красной икры
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец  

Приготовление:

Кальмары отварить в течение 4 мин в кипящей подсоленной воде и выложить на дуршлаг. Дать остыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбу нарезать маленькими ломтиками. 

В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце. Дать остыть.

Кальмары, жареный лук, красную икру и семгу соединить. Посолить, поперчить, перемешать. Получившуюся начинку распределить по листам лаваша и каждый свернуть рулетом.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Затем пленку снять, рулеты нарезать и подать на стол. Украсить любой зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен