Острый томатный суп по-итальянски
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и перец чили натереть. С веточек базилика оборвать листочки, несколько оставить для украшения, остальные мелко нарезать. В сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла, положить подготовленные овощи и, помешивая, обжарить до подрумянивания. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг, очистить, мякоть мелко нарезать. В сотейнике нагреть оставшееся оливковое масло, положить помидоры […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Лук — 2 шт.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1/2 стручка
- Базилик — 5 веточек
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Спелые помидоры — 1 кг
- Белое сухое вино — 150 мл
- Мелкая паста — 150 г
- Маслины без косточек — 100 г
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и перец чили натереть. С веточек базилика оборвать листочки, несколько оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
В сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла, положить подготовленные овощи и, помешивая, обжарить до подрумянивания. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг, очистить, мякоть мелко нарезать.
В сотейнике нагреть оставшееся оливковое масло, положить помидоры и жарить, помешивая, 5 мин. Влить вино и тушить на маленьком огне 7 мин.
В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Добавить жареные овощи и варить 5 мин. Немного посолить, положить пасту и варить 7 мин. В кастрюлю с бульоном и пастой положить тушеные помидоры, нарезанный базилик, маслины и варить 5 мин.Посолить, поперчить и держать на огне еще 5 мин. Перед подачей каждую порцию супа украсить базиликом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале