Закуска для субботнего обеда: рецепт грибного жульена
Не беда, если ты или домашние не любите грибы — блюдо можно приготовить с курицей (но нарежь ее мелко).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 500 г замороженных белых грибов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 300 мл сливок (20%)
- 300 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Грибы сложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить, порубить. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить чеснок. Добавить лук, грибы и жарить еще 3 мин. Влить 200 мл воды и тушить 10 мин. Жидкость от тушения слить.
Для соуса муку при постоянном помешивании постепенно соединить со сливками. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибы с луком и чесноком разложить по кокотницам или маленьким формочкам, залить получившимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать 15-20 мин при 190°С.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале