Сделай ужин праздничным: рецепт «гнездышек» с салатом
Для этого не нужен повод — просто разнообразь обычную трапезу оригинальной подачей салата. Перепелиные яйца в рецепте можно заменить куриными (но нарежь их мелко).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 30 г сливочного масла
- 2 веточки петрушки
- 1 стебель зеленого лука
- 2-3 ст. л. зеленого горошка
- сметана по вкусу
- 10 готовых волованов из слоеного теста
- 10 перепелиных яиц
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Морковь отварить до готовности, дать остыть и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и почистить. Нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле до подрумянивания.
Петрушку и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Часть отложить для украшения.
Морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку соединить. Добавить сметану, посолить и поперчить.
Получившейся начинкой наполнить волованы и поместить их на противень, выстланный пергаментом. На каждый сверху аккуратно выпустить перепелиное яйцо. Запекать 10 мин при 190°С. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале