Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Сделай ужин праздничным: рецепт «гнездышек» с салатом

Для этого не нужен повод — просто разнообразь обычную трапезу оригинальной подачей салата. Перепелиные яйца в рецепте можно заменить куриными (но нарежь их мелко).

Сделай ужин праздничным: рецепт «гнездышек» с салатом
Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Ингредиенты: 

  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 веточки петрушки
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2-3 ст. л. зеленого горошка
  • сметана по вкусу
  • 10 готовых волованов из слоеного теста
  • 10 перепелиных яиц
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление:

Морковь отварить до готовности, дать остыть и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и почистить. Нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле до подрумянивания.  

Петрушку и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Часть отложить для украшения.

Морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку соединить. Добавить сметану, посолить и поперчить.

Получившейся начинкой наполнить волованы и поместить их на противень, выстланный пергаментом. На каждый сверху аккуратно выпустить перепелиное яйцо. Запекать 10 мин при 190°С. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен