Lisa.ru
08.02.2019

Романтичный десерт: рецепт сердечек с гранатом

Удиви любимого в праздник, но не увлекайся сахаром — чем его меньше, тем тоньше вкус.

Романтичный десерт: рецепт сердечек с гранатом

Приготовление

  1. ​​​​​​Ингредиенты: 

    • 300 мл сливок (10%)
    • 100 г сахара
    • 3 спелых граната
    • 30 г желатина 

    Приготовление:

    Гранаты вымыть, каждый разрезать пополам и затем с помощью соковыжималки выжать из плодов сок (часть зерен оставить для украшения). Сок процедить через марлю, сложенную вдвое. 

    Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 мин. Сливки, помешивая, нагреть с половиной сахара, не доводя до кипения. Добавить половину желатина и перемешать.  Распределить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник на 1 ч.

    Гранатовый сок также нагреть вместе с оставшимся сахаром. Добавить желатин и перемешать.

    Получившуюся жидкость распределить по формочкам с застывшей сливочной массой и снова убрать в холодильник на 1-2 ч.

    Формочки с десертом осторожно опустить в большую неглубокую емкость с горячей водой на 30 с, затем перевернуть на тарелку. Украсить оставшимися зернами граната и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты