Романтичный десерт: рецепт сердечек с гранатом
Удиви любимого в праздник, но не увлекайся сахаром — чем его меньше, тем тоньше вкус.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 300 мл сливок (10%)
- 100 г сахара
- 3 спелых граната
- 30 г желатина
Приготовление:
Гранаты вымыть, каждый разрезать пополам и затем с помощью соковыжималки выжать из плодов сок (часть зерен оставить для украшения). Сок процедить через марлю, сложенную вдвое.
Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 мин. Сливки, помешивая, нагреть с половиной сахара, не доводя до кипения. Добавить половину желатина и перемешать. Распределить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник на 1 ч.
Гранатовый сок также нагреть вместе с оставшимся сахаром. Добавить желатин и перемешать.
Получившуюся жидкость распределить по формочкам с застывшей сливочной массой и снова убрать в холодильник на 1-2 ч.
Формочки с десертом осторожно опустить в большую неглубокую емкость с горячей водой на 30 с, затем перевернуть на тарелку. Украсить оставшимися зернами граната и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале