Loading...
Lisa.ru
25.11.2016

Десерт с йогуртом и ягодами

Lisa.ru
25.11.2016
Loading...

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Ягоды слегка разморозить и нарезать. Печенье искрошить.Формочки выстелить пищевой пленкой и на дно уложить печенье. Творог протереть через частое сито. Затем перемешать с йогуртом, сахаром и лимонной цедрой. Желатин распустить на горячей водяной бане и влить в творожную массу. Добавить клубнику и хорошо перемешать. Получившуюся массу разлить по формочкам на печенье и убрать в холодильник на 2 ч.

Ингредиенты

  • Желатин - 20 г
  • Замороженная клубника - 200 г
  • Миндальное печенье - 200 г
  • Творог - 300 г
  • Натуральный йогурт - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Цедра лимона - ½ плода
  • Ломтики лимона - для украшения
  • Листочки мяты - для украшения

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Ягоды слегка разморозить и нарезать. Печенье искрошить.Формочки выстелить пищевой пленкой и на дно уложить печенье.

Творог протереть через частое сито. Затем перемешать с йогуртом, сахаром и лимонной цедрой. Желатин распустить на горячей водяной бане и влить в творожную массу. Добавить клубнику и хорошо перемешать.

Получившуюся массу разлить по формочкам на печенье и убрать в холодильник на 2 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен