Романтичный ужин: рецепт карпаччо из свеклы с сыром
Удиви любимого на свидании — легкая и изысканная закуска покорит его сердце (и желудок).
Приготовление
-
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 небольшие свеклы
- 150 мл соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- 200 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- растительное масло для жаренья
- 1 луковица
- 70 г листового салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Приготовление:
Свеклу залить водой и довести до кипения. Варить 30 мин и переложить на сито. Обдать ледяной водой и нарезать тонкими кружочками. Соевый соус с медом, лимонным соком и имбирем довести до кипения. Дать немного остыть.
Кружочки свеклы выложить на большую тарелку, залить получившимся маринадом. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. Сыр нарезать толстыми брусочками. Каждый обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Разложить на доске и убрать в холодильник на 30 мин.
Обжарить со всех сторон на растительном масле. Свеклу разложить на тарелке, сверху распределить салат, нарезанный лук и сыр. Полить оливковым маслом. Можно посыпать орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале