Lisa.ru
30.11.2016

Французский суп с гренками

Луковицы очистить, разрезать на половинки и затем нарезать толстыми полукольцами. В кастрюле с толстыми стенками распустить 50 г сливочного масла, положить лук и жарить до золотистого цвета, часто помешивая. Затем влить белое сухое вино, мясной бульон и на сильном огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 15 мин. Духовку […]

Французский суп с гренками

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • луковиц — 6 шт.
    • сливочного масла — 100 г
    • белого сухого вина — 250 мл
    • куриного или мясного бульона — 500 мл
    • белого хлеба — 6 больших ломтиков
    • тертого сыра — 70 г
    • рубленой петрушки — 2–3 ст. л.
    • соль, молотый белый перец — по вкусу

    Луковицы очистить, разрезать на половинки и затем нарезать толстыми полукольцами.
    В кастрюле с толстыми стенками распустить 50 г сливочного масла, положить лук и жарить до золотистого цвета, часто помешивая. Затем влить белое сухое вино, мясной бульон и на сильном огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 15 мин.

    Духовку нагреть до 190°. Ломтики белого хлеба подрумянить в большой сковороде на оставшемся сливочном мас-ле с обеих сторон. Каждый посыпать тертым сыром.

    Горячий луковый суп разлить по огнеупорным пиалам или небольшим горшочкам. Сверху уложить ломтики хлеба с сыром. Емкости с супом поставить на противень и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты