Французский суп с гренками
Луковицы очистить, разрезать на половинки и затем нарезать толстыми полукольцами. В кастрюле с толстыми стенками распустить 50 г сливочного масла, положить лук и жарить до золотистого цвета, часто помешивая. Затем влить белое сухое вино, мясной бульон и на сильном огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 15 мин. Духовку […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- луковиц — 6 шт.
- сливочного масла — 100 г
- белого сухого вина — 250 мл
- куриного или мясного бульона — 500 мл
- белого хлеба — 6 больших ломтиков
- тертого сыра — 70 г
- рубленой петрушки — 2–3 ст. л.
- соль, молотый белый перец — по вкусу
Луковицы очистить, разрезать на половинки и затем нарезать толстыми полукольцами.
В кастрюле с толстыми стенками распустить 50 г сливочного масла, положить лук и жарить до золотистого цвета, часто помешивая. Затем влить белое сухое вино, мясной бульон и на сильном огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 15 мин.Духовку нагреть до 190°. Ломтики белого хлеба подрумянить в большой сковороде на оставшемся сливочном мас-ле с обеих сторон. Каждый посыпать тертым сыром.
Горячий луковый суп разлить по огнеупорным пиалам или небольшим горшочкам. Сверху уложить ломтики хлеба с сыром. Емкости с супом поставить на противень и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале