Полезный фастфуд: рецепт бургеров из нута с луком
Любишь перекусить бургером? Не отказывай себе в удовольствии — здоровую альтернативу можно приготовить из булгура и свеклы.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 красные луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 250 г шампиньонов
- растительное масло для жаренья
- 300 г консервированного нута
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. соевого соуса
- 4 булочки для гамбургеров
- листья салата, маринованные огурцы, томатный соус по вкусу
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Одну луковицу и чеснок порубить. Шампиньоны почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть небольшое количество масла и, помешивая, жарить подготовленные ингредиенты до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть.
Нут измельчить в блендере. Добавить жареные овощи, муку, соевый соус. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать 4 плоские котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
Нутовая масса будет сочнее, если добавить в нее брокколи или шпинат
Оставшуюся красную луковицу нарезать кольцами и подрумянить на масле.
Булочки прогреть в духовке и разрезать на половинки. На нижние уложить листочки салата и котлетки из нута. Сверху распределить жареный красный лук, маринованные огурцы и томатный соус. Накрыть верхними половинками булочек.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале