Рецепт на Масленицу: блинные мешочки
Закуска на все случаи жизни: фарш можно заменить на грибы, перец или сладкую начинку, чтобы превратить блюдо в десерт.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 500 мл молока
- 1/2 ч. л.соды
- 400 г муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 300 г мякоти говядины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 20 г укропа
- несколько перьев зеленого лука
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Постепенно влить половину теплого молока и тщательно перемешать. Соду просеять с мукой, добавить к яично-молочной смеси и вымесить тесто. Постепенно развести его оставшимся молоком, влить 2 ст. л. растительного масла и слегка взбить. Затем добавить 150 мл кипящей воды и тщательно перемешать. Из получившегося теста испечь очень тонкие блинчики.
Говядину пропустить через мясорубку. Лук и морковь мелко нарезать. Зелень порубить. В сковороде нагреть оставшееся растительное масло и подрумянить лук с морковью. Добавить мясо и жарить на среднем огне 15 мин. Посолить и поперчить. Добавить укроп и перемешать. Начинку разложить по блинчикам, сформовать мешочки и обвязать их зеленым луком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале