Источник: Олег Кулагин/Burda Media

Ингредиенты:  

Для теста:

  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 л молока 
  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка молотой паприки
  • растительное масло

Для припека:

  • 1 помидор
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 веточки укропа
  • 3 ломтика бекона

Приготовление:

Для опары дрожжи распустить в 200 мл теплой воды. Добавить 200 мл теплого молока и 500 г муки. Вымесить, накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место. 

Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. В опару добавить желтки, сливочное масло, соль, сахар и паприку.

Постепенно подмешать оставшуюся муку и молоко. Оставить в теплом месте на 1 ч, затем перемешать и снова дать подняться. Влить 2 ст. л. растительного масла и взбитые белки. Дать подняться. 

Все ингредиенты припека мелко нарезать. Небольшое количество выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, залить порцией теста и подрумянить с обеих сторон. Так испечь все блины.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен