Источник: Олег Кулагин/Burda Media

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 350 мл молока
  • 200 г муки
  • растительное масло

Для начинки:

  • 400 г куриной печенки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца 
  • 150 г сметаны
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, содой, солью и 100 мл молока. Всыпать муку и тщательно вымесить. Постепенно влить оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла. Испечь блинчики, смазывая сковороду маслом. 

Печенку вымыть и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Добавить к печенке и жарить все вместе 5 мин. Измельчить в блендере, положить сливочное масло, посолить и поперчить.

Форму выстлать фольгой, на дно уложить 2 блинчика, 2 блинчика отложить. По остальным распределить начинку и свернуть трубочками. Выложить в форму, залить взбитыми яйцами. Накрыть оставшимися блинчиками, смазать сметаной и запекать 20 мин при 180ºС.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен