Loading...
Lisa.ru
01.12.2016

Открытый пирог с сыром

Lisa.ru
01.12.2016
Loading...

Для теста сливочное масло (150 г) нарезать маленькими кубиками, порубить с мукой и щепоткой соли. Добавить 2–3 ст. л. сметаны и замесить тес-то. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Для начинки репчатый лук очистить, нарезать кольцами и слегка подрумянить на оставшемся масле. Дать остыть. Лук порей […]

Ингредиенты

  • сливочного масла - 170 г
  • соли - щепотка
  • муки - 300–330 г
  • сметаны - 200 г
  • луковицы - 4 шт.
  • лука порея - 1 стебель
  • бекона - 30 г
  • зеленого лука - 50 г
  • яйца - 4 шт.
  • сыра - 300 г
  • молотый черный перец - по вкусу

Для теста сливочное масло (150 г) нарезать маленькими кубиками, порубить с мукой и щепоткой соли. Добавить 2–3 ст. л. сметаны и замесить тес-то. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Для начинки репчатый лук очистить, нарезать кольцами и слегка подрумянить на оставшемся масле. Дать остыть. Лук порей и зеленый лук нарезать колечками, бекон — ломтиками.

Духовку нагреть до 190°. Сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать с репчатым, зеленым луком и пореем. Яйца взбить с оставшейся сметаной, соединить с получившейся сырно-луковой смесью. Посолить и поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сделав высокие бортики. Сверху выложить приготовленную начинку, разровнять и выпекать около 50 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен