Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Открытый пирог с сыром

Для теста сливочное масло (150 г) нарезать маленькими кубиками, порубить с мукой и щепоткой соли. Добавить 2−3 ст. л. сметаны и замесить тес-то. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Для начинки репчатый лук очистить, нарезать кольцами и слегка подрумянить на оставшемся масле. Дать остыть. Лук порей […]

Открытый пирог с сыром

Ингредиенты

  • сливочного масла — 170 г
  • соли — щепотка
  • муки — 300−330 г
  • сметаны — 200 г
  • луковицы — 4 шт.
  • лука порея — 1 стебель
  • бекона — 30 г
  • зеленого лука — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сыра — 300 г
  • молотый черный перец — по вкусу

Для теста сливочное масло (150 г) нарезать маленькими кубиками, порубить с мукой и щепоткой соли. Добавить 2−3 ст. л. сметаны и замесить тес-то. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Для начинки репчатый лук очистить, нарезать кольцами и слегка подрумянить на оставшемся масле. Дать остыть. Лук порей и зеленый лук нарезать колечками, бекон — ломтиками.

Духовку нагреть до 190°. Сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать с репчатым, зеленым луком и пореем. Яйца взбить с оставшейся сметаной, соединить с получившейся сырно-луковой смесью. Посолить и поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сделав высокие бортики. Сверху выложить приготовленную начинку, разровнять и выпекать около 50 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен