Детское меню: Овощной суп с рыбными фрикадельками
Содержит железо, цинк, витамины группы В, провитамин А, витамин С.
Приготовление
-
Возьмите:
- 400 г филе белой рыбы
- 1,5–2 л овощного бульона
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2–3 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. Добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте фарш до однородного состояния. Положите в холодильник на 30 минут (из охлажденного фарша легче формировать фрикадельки). Оставшуюся головку лука порежьте мелкими кубиками, морковь — средними, а картофель — кубиками покрупнее.
Обжаривайте лук до золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 3 минуты. В кастрюлю налейте бульон, доведите до кипения. Положите картофель и обжаренные лук с морковью. Посолите по вкусу, варите 5 минут.
Достаньте из холодильника фарш, сформируйте небольшие, с грецкий орех, фрикадельки и сразу же опустите их в кипящую воду. Варить все вместе 15 минут на небольшом огне. Положите лавровый лист и перец. Варите 5 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале