Источник: Наталия Савченко

Бабушка печет самые вкусные в мире пирожки и печенье, мама гениально готовит супы и котлеты, тетя делает бесподобные салаты. Их блюда самые-самые! А все потому что в них есть секретный ингредиент — любовь.

В Женский День мы стараемся окружить любимых вниманием, ведь они каждый день думают и заботятся о нас. Как насчет букета, который очень хочется съесть? Удивим бывалых кулинаров!

Ингредиенты: 

  • 500 г слоеногодрожжевого теста
  • 3 средних яблока
  • 2 ч. л. меда 
  • корицу
  • мяту (по желанию)
  • сахарную пудру

Приготовление:

Присыпь стол небольшим количеством муки и раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрежь пласт на полоски шириной примерно в 5 см. 

Помытые яблоки разрежь на 4 части, удали сердцевину. Тонко нарежь. Чтобы ломтики стали эластичными, поставь их на 1 минуту в микроволновку.

Смажь полоску жидким медом. На край теста выложи ломтики яблока по всей длине. На этом этапе можно добавить корицу.

Накрой яблоки тестом и выложите второй слой яблочных ломтиков. Скрути рулончик. Лучше положить яблочные розы в небольшие формы для выпекания.

Выпекай розочки в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут. Присыпь остывшие розы сахарной пудрой, укрась веточками мяты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен