Обед на Масленицу: рецепт блинчиков «Болоньезе»
Вкусный рецепт можно взять на заметку и после праздника — удиви гостей необычной подачей.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 130 г муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 1 стручок сладкого перца
- 200 г цукини
- 100 г помидоров черри
- растительное масло для жаренья
- 300 г рубленого мяса
- 1 ч. л. любых специй для мяса
- 100 г сливочного сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Муку перемешать миксером с молоком, яйцами и щепоткой соли. Оставить на 15 мин при комнатной температуре.
Для начинки перец и цукини нарезать маленькими кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и подрумянить перец с цукини. Добавить мясо и, помешивая вилкой, жарить 10 мин. Посыпать специями и перемешать.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и жарить 5 мин. Влить 200 мл горячей воды и тушить 10 мин. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить и готовить еще 7 мин на маленьком огне.
Из теста испечь несколько тонких блинчиков. Распределить по ним начинку, каждый сложить вчетверо и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале