ЗОЖ-обед: рецепт салата с кукурузой
Пора отдохнуть от череды блинов и устроить разгрузочный день — зеленый салат тоже может быть вкусным!
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- по 150 г консервированной кукурузы и красной фасоли
- 1 красная луковица
- 200 г листового салата
- 1 стручок сладкого перца
- 2 перца чили
- 1 авокадо
- сок 1 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по щепотке паприки, сахара и кайенского перца
- 3 капли соуса табаско
Приготовление:
Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Красную луковицу очистить и нарезать кольцами. Листья салата вымыть, хорошо обсушить, затем нарезать или порвать.
Сладкий перец вымыть и разрезать пополам. Удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать полосками.
Перец чили вымыть, очистить от семян, мякоть мелко порубить. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Перемешать с половиной лимонного сока.
Для заправки чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, паприкой, сахаром, кайенским перцем и табаско. Слегка взбить.
Ингредиенты салата соединить в глубокой миске. Полить заправкой, перемешать, оставить на 5 мин и затем подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале