Суп по-португальски
Приготовление
-
На 4 порции:
- 200 г сухой красной фасоли
- 300 г говяжьей грудинки
- 300 г свиных ребрышек
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. топленого масла
- 300 г копченой корейки
- 200 г свиной копченой колбасы
- 2 клубня картофеля
- 500 г капусты
- 2 помидора
- 2 веточки петрушки
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Утром грудинку и ребрышки залить водой, довести до кипения и варить 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости.
Лук с чесноком (2 зубчика) мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде распустить масло и обжарить подготовленные овощи. Добавить нарезанные кубиками корейку и колбасу. Жарить 3 мин, помешивая.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
В бульон положить мясо, промытую фасоль и варить 40 мин. Добавить картофель и варить 10 мин. Положить жареные овощи с колбасой и корейкой, капусту, помидоры и готовить еще 10 мин.Петрушку мелко нарезать. Оставшийся чеснок пропустить через пресс и вместе с петрушкой добавить в суп. Довести до кипения и оставить на горячей выключенной плите на 40 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале