Lisa.ru
03.12.2016

Свинина с апельсинами

Необычный рецепт вкусной пикантной свинины с апельсинами. Время приготовления 240 минут. В одной порции около 450 ккал.

Свинина с апельсинами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • морковь — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • перца чили — 1/2 стручка
    • розового вина — 350 мл
    • апельсинового сока — 150 мл
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • мякоти свинины одним куском — 1 кг
    • бульона — 200 мл
    • апельсины — 2 шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

    Для маринада вино соединить с апельсиновым соком и маслом. Мясо вымыть и обсушить. Положить в миску, добавить подготовленные овощи и залить маринадом. Убрать в холодильник на 2 ч.

    Духовку нагреть до 180°С. Мясо переложить в жаровню вместе с овощами, посолить, поперчить, влить маринад, бульон и запекать около 1 ч, периодически поливая соусом.

    Апельсины очистить, разделить на дольки, с каждой удалить белые пленки. Переложить к мясу и запекать еще 5 мин. Перед подачей мясо тонко нарезать и подать вместе с соусом и апельсинами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты