Лимонный курд

Необычный и очень вкусный десерт: лимонный курд. На его приготовление уйдет примерно 160 минут. В одной порции 330 ккал.

Ингредиенты
- сливочного масла - 60 г
- крупных лимонов - 4 шт.
- сахара - 240 г
- яйца - 4 шт.
- соли - щепотка
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Лимоны вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем мелкой теркой снять цедру, из плодов отжать сок.
Яйца взбить миксером со щепоткой соли до получения пышной массы кремообразной консистенции. Лимонную цедру растереть с сахаром и мягким сливочным маслом. Влить лимонный сок, добавить взбитые яйца и тщательно перемешать.
Получившуюся смесь поставить на горячую водяную баню и, помешивая венчиком, довести до кипения. Варить, не прекращая помешивания, до загустения. Снять с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 2 ч.
Охлажденный лимонный курд можно подать как самостоятельный десерт или в качестве дополнения к круассанам и профитролям без начинки.