Loading...
Lisa.ru
04.12.2016

Лимонный курд

Lisa.ru
04.12.2016
Loading...

Необычный и очень вкусный десерт: лимонный курд. На его приготовление уйдет примерно 160 минут. В одной порции 330 ккал.

Ингредиенты

  • сливочного масла - 60 г
  • крупных лимонов - 4 шт.
  • сахара - 240 г
  • яйца - 4 шт.
  • соли - щепотка

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Лимоны вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем мелкой теркой снять цедру, из плодов отжать сок.

Яйца взбить миксером со щепоткой соли до получения пышной массы кремообразной консистенции. Лимонную цедру растереть с сахаром и мягким сливочным маслом. Влить лимонный сок, добавить взбитые яйца и тщательно перемешать.

Получившуюся смесь поставить на горячую водяную баню и, помешивая венчиком, довести до кипения. Варить, не прекращая помешивания, до загустения. Снять с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 2 ч.

Охлажденный лимонный курд можно подать как самостоятельный десерт или в качестве дополнения к круассанам и профитролям без начинки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен