Скумбрия в молоке со специями
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 свежая скумбрия
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Скумбрию разделать на два филе с кожей, кости выбрать. Подготовленную рыбу поперчить по вкусу, затем нарезать небольшими кусками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее 1/3 репчатого лука с морковью. На слой из лука и моркови положить рыбу. На скумбрию выложить оставшиеся овощи.
Для заливки: молоко соединить с яйцами и слегка взбить при помощи вилки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу. Залить рыбу с овощами.
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать в течение 30–35 мин. Рыбка готова! Можно подавать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале