Ужин по-итальянски: рецепт жареных каннеллони
Жители страны радости и счастья знают толк в еде (и не поправляются). Секрет в том, чтобы выбирать правильные блюда и оливковое масло для жарки.
![Ужин по-итальянски: рецепт жареных каннеллони](https://lisa.ru/images/cache/2020/8/26/fit_960_530_false_crop_1142_1516_0_0_q90_2152972_6725d37da1c5462ce62c7a1fe.jpeg)
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 10 трубочек-каннелони
- 400 г рикотты
- 2 веточки тимьяна
- 5 яиц
- щепотка сахара
- растительное масло для жаренья
- 200 г муки
- 300 г панировочных сухарей
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Каннеллони отварить в течение 5 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. Разрезать на половинки. Рикотту размять. С веточек тимьяна оборвать листочки. В рикотту выпустить 1 яйцо, добавить тимьян, сахар, посолить и поперчить.
Получившуюся массу переложить в кондитерский мешок и наполнить ею каннеллони. Яйца выпустить в глубокую миску. Муку и сухари разложить по отдельным емкостям. Каннеллони с начинкой обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Жарить во фритюре до золотистой корочки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале