Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ужин по‑итальянски: рецепт жареных каннеллони

Жители страны радости и счастья знают толк в еде (и не поправляются). Секрет в том, чтобы выбирать правильные блюда и оливковое масло для жарки.

Ужин по-итальянски: рецепт жареных каннеллони
Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 10 трубочек-каннелони
  • 400 г рикотты
  • 2 веточки тимьяна
  • 5 яиц
  • щепотка сахара
  • растительное масло для жаренья
  • 200 г муки
  • 300 г панировочных сухарей
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Каннеллони отварить в течение 5 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. Разрезать на половинки. Рикотту размять. С веточек тимьяна оборвать листочки. В рикотту выпустить 1 яйцо, добавить тимьян, сахар, посолить и поперчить.

Получившуюся массу переложить в кондитерский мешок и наполнить ею каннеллони. Яйца выпустить в глубокую миску. Муку и сухари разложить по отдельным емкостям. Каннеллони с начинкой обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Жарить во фритюре до золотистой корочки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен