Можно и самой: рецепт соуса песто
Итальянский соус сделает вкусным любое блюдо. Не обязательно искать его на полках в супермаркете, Lisa.ru расскажет, как приготовить его быстро и просто.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г зеленого базилика
- 3 зубчика чеснока
- 70 г твердого сыра
- 3–4 ст. л. кедровых орешков
- 120 мл оливкового масла
- соль молотый черный перец
Приготовление:
Базилик перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать.
Чеснок очистить и вместе с базиликом поместить в чашу блендера. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить в чашу блендера вместе с кедровыми орешками. Измельчить на высокой скорости.
Затем постепенно, по чайной ложке вливать оливковое масло, каждый раз тщательно взбивая массу. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в чистую банку и убрать в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале