Lisa.ru
22.03.2019

Время расслабиться: рецепт сырного фондю с белым вином

Сегодня пятница — расслабиться поможет простая и очень вкусная закуска (особенно если добавить к сыру кайенский перец или молотый мускатный орех).

Время расслабиться: рецепт сырного фондю с белым вином

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • по 300 г твердого и полутвердого сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 300 мл белого сухого вина
    • 2 ч. л. крахмала
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • свежемолотый черный перец
    • кусочки хлеба для подачи  

    Приготовление:

    Весь сыр натереть на средней или крупной терке. Зубчик чеснока очистить и натереть им стенки фондюшницы. Влить в нее лимонный сок, белое сухое вино и быстро довести до кипения. Всыпать тертый сыр и, непрерывно помешивая, дать ему полностью расплавиться.

    Добавить крахмал, мускатный орех и свежемолотый черный перец. Помешивая, варить на слабом огне 1–2 мин. Сразу поставить на стол.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками. Накалывать их на длинные вилки и окунать в горячую сырную массу. То же самое можно проделывать с сухофруктами, вареным мясом или с помидорами черри.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты